Франция

 



Париж - это страсть, это песня, это чувство…

здесь аура любви вокруг, а в воздухе Аmour, Аmour, Аmour…  

 Париж — столица Франции, самый красивый и элегантный город мира, символ любви и романтики, моды и изысканности. Нет такого человека, который не мечтал бы посетить Париж, увидеть ставшие хрестоматийными достопримечательности, окунуться в атмосферу раскованности, отдать должное французской кухне, побродить по красивым бульварам. В Париже есть всё, о чём мечтают путешественники, – многочисленные музеи с богатейшими коллекциями, отличный шоппинг, развлечения на любой вкус.

Топ-10 блюд французской кухни


  Луковый суп. Ингредиенты этого блюда — бульон, лук, сыр и гренки. Лук пассеруется особым способом, требующим от повара не только кулинарного мастерства, но и терпения. Эта процедура может занимать несколько часов. Ускоренную пассировку можно завершить и за полчаса, но тогда вкус и аромат блюда будут уже не те.

  Трюфели. Это разновидность грибов, которая считается деликатесом. Их иногда называют «черными алмазами кулинарии». Во Франции трюфели употребляют как самостоятельное блюдо. Они обладают грибным вкусом с оттенком грецких орехов или жареных семечек. Если по вкусу трюфели напоминают соевый соус, значит, их некоторое время держали в воде перед тем, как подать на стол.

  Петух в вине. Классика французской кухни. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, каждый из винодельческих районов Франции пользуется собственным рецептом. Но впервые это блюдо было приготовлено в Бургундии, а потому бургундский рецепт считается самым правильным. Для того, чтобы приготовить блюдо по-бургундски, требуется тушка годовалого петуха (курица не подойдет), а вино должно быть по-настоящему качественным. К блюду подается та же марка вина, которая использовалась для приготовления петуха.

  Киш. Основа киша — рубленое тесто. Его заливают смесью сливок, яиц и сыра. Иногда вместо сливок используют молоко. Еще один ингредиент блюда — копченая грудинка. В эльзасский киш добавляют лук. Это блюдо также иногда готовят с овощами и рыбой.

  Касуле. Касуле понравится тем, кто любит рагу и запеканки, но это блюдо явно не подойдет любителям фастфуда. Заказав касуле в ресторане, придется подождать, ведь его приготовление занимает много времени. Белая фасоль, бекон, мясной бульон, розмарин — вот лишь некоторые ингредиенты касуле.

  Рататуй. Это блюдо изобретено французскими крестьянами много веков назад. Сегодня рататуй получил мировую известность. Во Франции его можно заказать в лучших ресторанах. В состав блюда входят простые и общедоступные ингредиенты (лук, чеснок, перец, баклажаны и т. д.), но результат получается потрясающий. Если вы пробовали это блюдо и оно вам не понравилось, значит, это был не настоящий рататуй. Попробуйте его во Франции, вы не пожалеете об этом!

  Нисуаз. Салат, изобретенный в Ницце. Очень полезное и питательное блюдо, при этом содержащее мало калорий. В его состав входят зелень, овощи, рыба, куриные яйца, сваренные вкрутую, фасоль и лимонный сок. Все подается под особым пикантным соусом.

  Сырная тарелка. Самостоятельное блюдо, которое подают ближе к концу обеда — после горячего и перед десертом. Обычно разные сорта сыров раскладывают на небольшой деревянной тарелке. Попробуйте любой из них и сразу поймете, почему Франция так славится своими сырами. Вот, что вы можете увидеть на сырной тарелке:

камамбер;

рокфор;

бри;

голубой овернский сыр

и другие сорта этого продукта, которых во Франции производятся сотни.

  Клафути. Нечто среднее между пирогом и запеканкой. Фрукты заливают тестом, похожим на блинное, и запекают в нем. Классическим вариантом блюда считается вишневый клафути, причем вишни должны быть с косточками. Этот десерт также готовят с персиками, грушами или яблоками.

  Тарт. Открытый пирог, несколько напоминающий пиццу. В тесто не добавляют ни соли, ни сахара. Тарт может быть как десертом, так и основным блюдом. Начинки для этого пирога очень разнообразны — это могут быть яблоки, вишня, малина, овощи, мясо или рыба. Начинку заливают смесью из сливок и яиц.