… Италия — роскошная страна! О ней душа мечтает и тоскует... Она вся рай, вся радости полна, И в ней любовь роскошная веснует…
Нет в мире страны, более приспособленной для отличного отдыха, ярких впечатлений, полного релакса и безудержного веселья, чем Италия. Такой плотности архитектурных шедевров, богатейших музеев, великолепных видов, гастрономических изысков и удивительных зрелищ вы не найдёте больше нигде на планете. Описание только самых известных достопримечательностей Италии может занять не одну страницу. А как будет приятно холодным зимним вечером пересмотреть фотографии из Венеции, Флоренции или Неаполя, вспомнить вкус потрясающей пиццы или утонченного трюфельного ризотто...
Наш вам совет: если вы ещё не были в Италии – не раздумывайте долго, эта страна способна удовлетворить все ваши желания и превзойти самые смелые ожидания.
Итальянская кухня считается одной из лучших в
мире, обязательно попробуйте:
Томатный суп из мидий (Zuppa di cozze al pomodoro) Королевские креветки на гриле или в соусах (Gamberoni alla
griglia). Осьминог в разных вариациях (Polpo). Баклажаны, запеченые с томатами, моцареллой и пармезаном
(Melanzane alla parmigiana) Пицца (Pizza) — настоящую пиццу готовят в печке на углях. Паста (Pasta) — традиционное блюдо итальянской кухни.
Макаронные изделия с различными соусами. Минестрони (Minestrone) — овощной суп Панини (Panini) — итальянский сэндвич из плоского белого
пшеничного хлеба Ризотто (Risotto) — блюдо из риса. Готовят с морепродуктами,
мясом, овощами Лазанья (Lasagne) — популярное блюдо итальянской кухни из
макаронных плоских листов с начинкой Равиоли (Ravioli) — итальянский аналог пельменей,
изготовленных из макаронных листов с начинкой Полента (Polenta) — каша из кукурузной муки Капрезе (Caprese) — итальянская закуска из помидоров,
моцареллы, базилика и оливкового масла Ньокки (Gnocchi) — итальянские клёцки Тирамису (Tiramisù) — знаменитый итальянский десерт. Нежный,
воздушный как облако, готовится из печенья савоярди, сыра маскарпоне, кофе, яиц
и сахара. Мороженое (Gelate) продается в Gelateria — и оно лучшее в мире! Кофе, кофе, кофе, кофе! Итальянцы пьют его за стойкой бара.
Где поесть в
Италии?
Заведения в Италии делятся на несколько типов:
Ristorante — высокие цены и уровень сервиса.
Trattoria — часто это семейное заведение с домашней
атмосферой, постоянной клиентурой и меню на итальянском языке. Цены в
тратториях ниже, чем в ресторанах.
Taverna — это кабак,
где можно не только выпить, но и поесть.
Osteria — тоже заведение попроще с едой и вином.
Pizzeria — обычно там в меню только пицца и закуски, реже —
другие блюда.
Gelateria — там продается мороженое
Pasticceria — здесь продают торты, пирожные и десерты